latinab

Латиноамериканские танцы — стиль темпераментных людей, которые выплескивают свои эмоции. Латина — смесь различных течений и школ, состоит из движений латиноамериканских танцев, таких как румба, самба, мамба, ча-ча-ча, меренга, джайв, пасадобль и сальса.

Мы призываем Вас ничего не бояться и учиться танцевать. И не забудьте, как говорят сами латиноамериканцы: «Эчале сальсита!» — «Добавить огоньку!».

Эти танцы берут своё происхождение в XIX веке, когда испанско-португальские, африканские и индийские музыкальные стили смешались в Америке. Пасодобль имеет корни в Испании, в то время как джайв — обычный Североамериканский танец. Из всех танцев только пять стандартизированы, и исполняются в соревнованиях: самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв.

В нашей студии помимо стандартной программы изучают также сальсу, аргентинское танго, бачату, меренгу.

Сальса –танец сальса экспрессивен, разнообразен и богат импровизацией, может быть как романтичным, так  и очень энергичным! Это танец-игра, танец-флирт. Недаром говорят, что сальса – маленькая жизнь.  Действительно, вы каждый раз будете проживать новую жизнь, всегда разную, насыщенную  неповторимыми эмоциями и ощущениями! Музыка формирует настроение танца, погружая вас в атмосферу радости и позитива! Salsa очень естественна и демократична, в ней нет жестких ограничений: любой возраст, вес, телосложение позволят вам танцевать!
Сальса – это танец любви и свободы, танец страстных раскрепощенных движений, флирта и веселья.

Сальса – это не танец, это образ жизни и уровень ощущений. Сальса меняет восприятие мира, полностью переворачивая весь внутренний мир человека. Недаром опытные сальсоньеры знают, что в сальсе недостаточно и даже бессмысленно заучивать пустые движения: ее нужно чувствовать. Педагоги любят повторять: любой кубинец, знающий лишь основной шаг и два поворота, выглядит на голову выше иного «мастера», выполняющего тройные повороты и сложнейшие поддержки. Кубинец не танцует, он общается! Общается с прекрасной девушкой, которая оказала ему честь, позволив себя пригласить. Именно в этом заключается дух сальсы, тот самый, который позволяет довести тонкость ощущений партнеров до максимальной остроты. Это то, что вы не найдете ни в одном другом виде танцев и это то, ради чего стоит заниматься сальсой.

Меренге — энергичный парный танец, движения которого носят легкий эротический характер; в этом танце очень важен элемент флирта и импровизации. Меренге нередко танцуется соло, как шоу-вариант.
На сегодня Меренге является одним из самых популярных латиноамериканских танцев. Если вы можете ходить, значит, вы сможете и станцевать Меренге! Она не требует простора, танцевать ее можно на любом пятачке свободного пространства.

Это смешение этнических групп, традиций и культур породило весьма разнообразные танцы и музыку, среди которых меренге, вне всякого сомнения, одна из самых древних танцевальных форм.

Некоторые считают, что происхождение характерных для Меренге па идет от движений, производимых рабами на плантациях сахарного тростника. Их ноги были скованы цепями в щиколотках, поэтому, когда они танцевали, чтобы хоть на мгновение забыться, то в основном могли лишь двигать бедрами, перенося вес тела с одной ноги на другую.

Бывшие рабы хлопковых плантаций, получив свободу, плясали и радовались своей судьбе. Подражая ходьбе в кандалах, они смеялись и обнимались в танце, подчеркивая тем самым главную мысль – свобода и есть счастье всех людей.

И в отличие от других Антильских танцев успех Меренге можно объяснить тем, что партнеры двигаются, обнявшись, что придает танцу особую интимность, дающую возможность для более откровенных ухаживаний.

Бачата – известный Латиноамериканский танец. Этот танец довольно простой в освоении, но очень оригинальный, и потому – узнаваемый. Выглядит основная картина танца Бачата так: четыре шага из одной стороны в другую или вперед-назад с акцентом на последний, в этот миг нога вытягивается немного вперед и ставится на мысочек либо на пятку. Партнёры танцуют на весьма близком расстоянии друг от друга, совершают также легкие круговые движения сцепленными в замок руками.

Бачата – известный Латиноамериканский танец. Этот танец довольно простой в освоении, но очень оригинальный, и потому – узнаваемый. Музыка Бачаты умеренного темпа, а тексты песен повествуют о любовных страданиях и жизненных перипетиях.

Выглядит основная картина танца Бачата так: четыре шага из одной стороны в другую или вперед-назад с акцентом на последний, в этот миг нога вытягивается немного вперед и ставится на мысочек либо на пятку. Партнёры танцуют на весьма близком расстоянии друг от друга, совершают также легкие круговые движения сцепленными в замок руками.

Характерная особенность Бачаты — тесный контакт с партнером, поэтому поворотов немного, но часто применяются боковые проходы и «перебрасывание» дамы из стороны в сторону. Еще одно характерное движение Бачаты: на счет четыре нога слегка сгибается в колене и остается на весу. Музыкальный размер Бачаты — 4/4.

Бачата интересна своим неповторимым колоритом и экспрессией.

Аргентинское танго занимает отдельную нишу в парном танце. Здесь тела ближе, намного ближе, чем в любой другой танцевальной форме, ноги движутся быстрее и эмоциональнее по сравнению с любым другим танцем. В танце гармонично сочетаются комбинация чувствительного, медитативного и расслабляющего контакта верхней и нижней частей тела, похожее на искусство движение нижнего тела, которое и даёт этому танцу уникальность.
Аргентинское Танго существует как отдельное танцевальное направление. Его танцуют на танцевальных танго вечеринках (милонгах), исполняют на сцене, проводятся фестивали аргентинского танго и даже иногда соревнования. Поэтому по месту танцевания стили можно условно разделить на клубные и сценические.

Аргентинское танго не имеет четких танцевальных элементов и сильно полагается на импровизацию, хотя некоторые базовые элементы с целью обучения практикуются. Основные элементы предусматривают, что партнерша почти некогда не переносит вес на обе ноги и оба не поднимают ноги высоко от танцплощадки, постоянно держа их согнутыми в коленах.

В Европе танго впервые начинает появляться вначале ХХ столетия. Когда танго только приходит в Европу, его танцуют женщины (в Аргентине танец придумали мужчины и сперва они танцевали в очередях к домам разврата – ведь проституция особенно процветала: европейцы на заработок эмигрировали так много, что на одну женщину приходилось 50 мужнин). Со временем европейцы подстраивают танго под бальные танцы, из-за чего он теряет какую-то свою аутентичность (в частности, скольжение по полу), приобретая новые черты, например, шаги staccato.